online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 23.10.2018
€ = 77.25 руб $ = 66.95 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)

В пражском аэропорту устроили слежку за яйцами из клетки

Аэропорт Праги намерен улучшить качество питания для пассажиров. Главный смысл нововведения в том, чтобы избавиться от яиц, высиженных курами в клетках. Об этом сообщает Prazsky Denik.

Для приготовления блюд во всех ресторанах и прочих заведениях общественного питания пражского аэропорта будут использоваться только яйца от кур-несушек свободного выгула. Такое заявление сделала пресс-секретарь компании Václav Havel Airport, ответственная за данный сегмент работы авиагавани, Катежина Павликова. Таким образом аэропорт присоединился к нескольким чешским розничным сетям, чтобы обратить внимание на плохое обращение с курами на крупных фермах.

К. Павликова подчеркнула, что данное решение соответствует амбиционным планам аэропорта постоянно улучшать качество питания для пассажиров и сотрудников. Интересно, заметят ли сами посетители ресторанов воздушной гавани изменения во вкусе блюд. Аэропорт планирует закупать еженедельно порядка шести тысяч яиц от одного из чешских поставщиков, чьи куры не стеснены условиями проживания.

Масштабная акция по борьбе с куриными клетками развернулась в Чехии в начале июня. Такие бренды питания, как Lidl, Globus, Rohlík.cz, Kaufland, Penny Market, а также Ahold и Tesco пообещали полностью прекратить закупать яйца от кур в клетках к 2025 году. Добавим, что держать пернатых несушек в неволе уже запрещено в Великобритании, Германии и некоторых других странах Евросоюза.

Внутренний курс на 23.10.2018
€ = 77.25 руб $ = 66.95 руб £ = 87.45 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Онлайн Web-камера Прага
Туры в кредит

Всё о Карловых Варах

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.