online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 13.12.2018
€ = 77.1 руб $ = 68.1 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)

Когда Марсель соединиться с Ниццей, а Париж с Гавром

Во Франции до 2023 года должны появиться 5 новых высокоскоростных железнодорожных линий, которые в том числе соединят Марсель с Ниццей, Париж с Гавром, Бордо с Тулузой. Об этом пишет Huffpost.

Французское правительство поделилась планами по развитию транспортной системы в стране на период 2018-2022 года. Одним из основных пунктов предстоящих работ станет запуск пяти скоростных железнодорожных линий. На это правительство выделит Министерству транспорта Франции 13,4 миллиарда евро.

Один из маршрутов проложен между Бордо и Тулузой. Линия позволит сократить время в пути из Парижа в Тулузу с 4 часов 15 минут до 3 часов 10 минут. Кроме того, станции обоих городов будут расширены. Другая линия соединит Париж и Гавр, что на севере Франции. Сначала планируется запустить поезда из столицы до города Мант-ля-Жоли, а затем продлить до исторической столицы Нормандии Руан. Одновременно с этим будет реконструирован парижского вокзала Сен-Лазар.

Еще один маршрут позволит высокоскоростным поездам добираться из Марселя в Ниццу. В первую очередь, на линии завершатся строительные работы на участке Марсель – Обань, а затем Канны – Ницца. В планах по развитию транспортной инфраструктуры также линия Монпелье – Перпиньян на юге страны. Этой ветка также позволит жителям и гостям Парижа быстрее добираться до испанской Жироны.

Новая скоростная линия появится на участке Руасси – Пикарди. С помощью этой линии пассажиры высокоскоростных поездов смогут добраться из аэропорта Шарль-де-Голль до Шантильи, Креля, Пон-Сент-Максанса, Клермона, Компьеня и Амьена.

В ближайших планах французского Министерства транспорта — запуск в декабре 2018 года скоростных поездов-лоукостеров, курсирующих от Лионского вокзала в Париже до Марселя и аэропорта Кот д’Азур. На данный момент подобные эконом-поезда популярны на таких направлениях, как Париж – Страсбург и Париж – Брюссель. Стоимость проезда начинается от 10 евро в один конец.

Внутренний курс на 13.12.2018
€ = 77.1 руб $ = 68.1 руб £ = 85.3 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.