online поискподберите мне тур за 15 мин
+7 (495) 781-77-11
Внутренний курс на 16.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб
Для туристов
Для турагентств
Время работы:
10:00 - 19:00
11:00 - 16:00 (суббота)

Кухня Португалии
Многим из нас знакомы такие блюда как испанскийхаман, чешская рулька, немецкие сосиски и итальянская паста, а вот о португальской кухне большинство даже не слышали.

 Первое, что поражает - огромное количество закусок. Перед основным блюдом португальцы всегда подают оливковое масло (с чесноком, перцем, базиликом), в которое принято макать кусочки несладкой выпечки. Также на столе всегда присутствуют маслины, оливки, икра из оливок - тапинад, мясные и рыбные крокеты и вареники с креветками - рисойш. Но это все только закуски. Основные же блюда - это отдельные произведения искусств.

Рис с морепродуктами arrozdemarisco, в португальском исполнении, на вкус оказывается не таким как аналоги подобных блюд итальянской или испанской кухонь. Свою лепту вносит свежесть морепродуктов, а также особенности приготовления. Отметим, что большую часть Португалии омывает море, поэтому стоимость рыбы и морепродуктов довольно невысокая, а качество и свежесть гарантирована.
Кроме того, именно блюда из морепродуктов являются основой здорового и сбалансированного питания.

Второе столетие в Португалии благодарят поэта Raimundo António de Bulhão Pato (Раймундо Антонио де БуйонПато) - впрочем, не за его поэзию которой никто уже не помнит, а за кулинарный шедевр - Amêijoas à Bulhão Pato, блюдо из местных моллюсков, амейжоаш. Хотя знатоки утверждают, что поцелуй с ракушкой, когда во время еды вытягиваешь содержимое моллюска вместе с бульоном - это уже поэзия.

В Португалии любят закусочный салат из осьминога, который подают перед основным блюдом. Salada de Polvo - это не только сбалансированное здоровое питание, но и отличный способ перекусить в обеденное время или "размяться" в ожидании основных блюд. Хорошо сочетается со светлым пивом или белым вином.

Сопа де Педро или "супчик из камней" по-португальски - это русский аналог каши из топора. Вроде бы распространенное национальное блюдо, но легенды о его происхождении идут сквозьгода и века, а вариаций рецептов - хоть пиши отдельную книгу. 

Бакальяу, то есть засоленная и высушенная треска, является национальным блюдом португальцев. На витринах рыбных магазинов рядом с роскошными дарами моря - осьминогами, креветками, угрём, кальмарами - соседствуют бесформенные и неаппетитные половинки крупных рыб, густо засыпанные кристаллами соли. Как правило, эта сомнительная рыба выставляется на самое лучшее место в магазине, а цена её вдвое превышает цену находящейся рядом аппетитно-розовой лососины. Это и есть вяленая треска, бакальяу по-португальски.

Суп из морепродуктов - creme de Marisco - можно назвать любимым блюдом португальцев. Его основная составляющая креветки, а на втором месте специи: от чеснока до кориандра.

Портвейн - достояние Португалии
Португальское вино отличается сбалансированностью и гармоничностью, оно привлекает богатством своего вкуса, его глубиной и сочностью. Портвейн - это крепленое вино, изготовленное исключительно из сортов винограда выращенного в долине реки Дору.

Процесс ферментации Портвейна прерывается добавлением винной чачи с 77о алкоголя, до его завершения. Таким образом, сахар из винограда не успевает полностью превратится в алкоголь, что придает вину естественную сладость. 

Происхождение винограда играет важную роль в разделениях Портвейна на категории, но важнейшим фактором, выделяющим три его основные категории, является способ его старения.

Внутренний курс на 16.12.2018
€ = 77.3 руб $ = 68.1 руб £ = 85.85 руб
Статус путевки
Поле должно быть заполнено
Статус визы
Туры в кредит

Для того, чтобы подписаться на рассылку, нажмите кнопку:
               
.